Cynthia Barcomi kann mich mal!

Meine liebe Freundin Lisa kann hervorragende Cookies backen. So lecker, dass ich schon seit geraumer Zeit versuche sie nachzubacken. Leider erfolglos. Meine Cookies sehen immer aus wie Kuhfladen. Wie ich heute allerdings erfahren habe, liegt es an meiner Art zu backen. Denn laut dem Cookie-Backbuch muss man sich EXAKT an die Mengenangaben, Arbeitsschritte und Termperaturangaben halten. Ernsthaft jetzt? Wer macht das? Ich bin eher so der Pi mal Daumen-Typ. Wenn da steht 265 g Mehl kann es sein, dass ich nur 250 g zugebe oder möglicherweise auch 280 g. Oder solche Angaben wie 1,5 EL Vanillezucker. Gibt es wirklich Menschen, die 1,5 EL abmessen? Ich schütte ein Tütchen Vanillezucker rein und fertig. Wenn ich keine Lust habe, trenne ich nicht mal die Eier. Es kommt doch am Ende sowieso wieder alles zusammen. Und die Butter füge ich so bei, wie ich gerade lustig bin. Wenn ich daran denke sie rechtzeitig rauszunehmen, ist sie weich. Wenn ich ungeplant backe und sie frisch aus dem Kühlschrank hole, ist sie kalt. Und manchmal muss ich die Butter auch erstmal in der Mikorwelle auftauen. Dann ist sie eben flüssig –  so what!

Wenn man genauer darüber nachdenkt, kann man glaube ich von der Art zu backen auf den Typ Mensch schließen. Wie fährt zum Beispiel jemand Auto, der sich genaustens an Temperaturangaben von Butter hält? Das sind doch vermutlich die selben Menschen, die Gebrauchsanweisungen lesen und ihre Geldscheine im Portemonnaie nach Größe sortieren. Das hat doch echt was von Korinthenkackerei wenn man so hundertprozentig genau und stets korrekt ist. Ich denke dann beispielsweise sofort Barty Crouch aus Harry Potter und der Feuerkelch.
Und sind wir mal ehrlich: wer mag denn solche Leute? Ich hatte früher einen Arbeitskollegen, der exakt so war. Er hat mich mal gefragt, ob ich für das Duftspray, dass ich auf den Wunsch anderer Kollegen für die Herrentoilette im örtlichen Drogeriemarkt besorgt hatte, eine Genehmigung für Gift- und Gefahrenstoffe bei der Unternehmenssicherheit eingeholt hätte? Ähmm……

Je länger ich darüber nachdenke, deto unsympatischer wird mir die Verfasserin besagten Cookie-Backbuches. Und ich glaube, ich lasse es einfach. Ich kenne meine Grenzen. Ich backe weiter wie gewohnt meine stinknormalen Pi mal Daumen Plätzchen. Die verzeihen mir die falsch temperierte Butter und sehen später trotzdem appetitlich aus.

3 Gedanken zu „Cynthia Barcomi kann mich mal!“

  1. Ich messe beim Kochen und Backen auch ab, sortiere meine Geldscheine und lese Gebrauchsanweisungen ??
    Beim Putzen, Aufräumen und auch beim Autofahren lasse ich dafür viel zu gerne mal Fünfe gerade (und das Letztgenannte ist in der Schweiz echt teuer kann ich Dir sagen!).
    Jeder wie er kann, mag und es braucht, oder?

  2. Ein Bäcker ist ein Alchemist. Lässt er mit den Zutaten Fünf gerade sein, dann explodiert ihm die Bombe im Reagenzglas. Keine Arme, keine Kekse.

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